Tiempo de cocción: 120 minutos
Ingredientes (para 4 raciones grandes) :
- 1/2 kg de arándanos azules frescos
- 2 claras de huevo ligeramente batidas
- 1 taza y 2 cucharaditas de leche o nata
- 2 cucharadas de miel
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
Preparación : Para empezar selecciona los arándanos, apartando los más maduros para consumirlos frescos cuanto antes. La clave es congelarlos por completo, bien separados en un plato o una bandeja,una vez congelados, podrán pasarse a una bolsa y guardarse durante 6 meses.
Mientras las bayas se congelan, mezcla las claras de huevo con una taza de leche en un recipiente,ponlas a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir, sin dejar de batirlas.
Mientras las bayas se congelan, mezcla las claras de huevo con una taza de leche en un recipiente,ponlas a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir, sin dejar de batirlas.
Baja el fuego al mínimo y déjalo así unos 5 minutos,añade la miel y la sal.
Tras 1 ó 2 minutos más a fuego lento, cuela las natillas a un cuenco.
Añade el resto de la leche y el azúcar,pásalas a una jarra o salsera y enfríalas; a medida que se enfrían se van espesando.
Para servir este manjar solo hay que verter las natillas sobre los arándanos helados.
Añade el resto de la leche y el azúcar,pásalas a una jarra o salsera y enfríalas; a medida que se enfrían se van espesando.
Para servir este manjar solo hay que verter las natillas sobre los arándanos helados.
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