ARANDANOS HELADOS CON NATILLAS

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos

Ingredientes (para 4 raciones grandes) :

- 1/2 kg de arándanos azules frescos
- 2 claras de huevo ligeramente batidas
- 1 taza y 2 cucharaditas de leche o nata
- 2 cucharadas de miel
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
Preparación : Para empezar selecciona los arándanos, apartando los más maduros para consumirlos frescos cuanto antes. La clave es congelarlos por completo, bien separados en un plato o una bandeja,una vez congelados, podrán pasarse a una bolsa y guardarse durante 6 meses.

Mientras las bayas se congelan, mezcla las claras de huevo con una taza de leche en un recipiente,ponlas a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir, sin dejar de batirlas. 
Baja el fuego al mínimo y déjalo así unos 5 minutos,añade la miel y la sal. 
Tras 1 ó 2 minutos más a fuego lento, cuela las natillas a un cuenco.

Añade el resto de la leche y el azúcar,pásalas a una jarra o salsera y enfríalas; a medida que se enfrían se van espesando.

Para servir este manjar solo hay que verter las natillas sobre los arándanos helados.

No hay comentarios: